Вразрез с линией Путина. Доступный спорт не такой уж доступный…

спорт

Фото Алексея Игнатовича

Администрация Барнаула значительно подняла стоимость платных услуг, предоставляемых спортивными учреждениями города, находящимися на финансировании муниципалитета. И это при том, что буквально вчера на Совете по спорту при президенте обсуждалось, как важно сделать занятия физкультурой максимально доступными для всех категорий граждан!

27 марта в Москве под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта. Первые задачи, которые озвучил глава государства – это «развитие инфраструктуры массового спорта» (чтобы необходимые объекты располагались в «шаговой доступности»), а также «организация доступных секций» и «выпуск недорогой спортивной формы и инвентаря».

«Наша цель – вовлечь в спорт к 2024 году до 80 миллионов человек, то есть обеспечить мотивацию и доступность дополнительно еще для 25 миллионов человек», — добавил к этому министр спорта Павел Колобков.

То есть первое, на что сделал акцент Президент – доступность (!) занятий спорта для всех людей.

А сегодня появилась новость, что первый заместитель главы города Барнаула Вячеслав Франк подписал постановление, согласно которому увеличивается предельная стоимость платных услуг, предоставляемых МБУ СП «Спортивная школа «Победа», МБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва «Спарта» и МБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва № 2».

По некоторым занятиям для детей повышение составило около 30 – 40 процентов. Например, месячный абонемент на занятия баскетболом будет теперь стоить не 1,5 тысячи рублей, а 2 300.

Администрация города объясняет повышение цен необходимостью поднимать зарплату тренерам и оплачивать подорожавшие услуги ЖКХ. О том, как это скажется на доступности спорта для граждан страны, о котором так беспокоится президент, городские власти умалчивают.

А ведь помимо того, чтобы оплатить сами занятия, родители, которые хотят привить своим детям любовь к спорту, вынуждены самостоятельно покупать форму, а зачастую и инвентарь, оплачивать поездки на соревнования и многое другое. Раньше ЧС-ИНФО писал, что именно низкую финансовую доступность спортивных занятий эксперты считают одной из причин того, что подростки  предоставлены сами себе, интернету, телевидению и улице. Но даже слов главы государства оказывается недостаточно, чтобы обратить на эту проблему внимание местной власти.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *