Новосибирская область приступает к программе по переселению граждан из аварийного жилья

НСО

Фото: nso.ru

В Новосибирской области за пять лет планируется переселить из аварийного жилья почти семь тысяч человек. Общий объем финансирования, необходимый для реализации программы в 2019-2024 годах, составит 3,992 млрд рублей. Большая часть средств (3,832 млрд рублей) будет выделена Фондом содействия реформированию ЖКХ, сообщил Губернатор Андрей Травников.

Новосибирская область одной из первых в РФ подписала договор о предоставлении и использовании финансовой поддержки на реализацию региональной программы переселения из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

12 апреля подписи под документом поставили: губернатор Андрей Травников — от имени Правительства Новосибирской области и Константин Цицин — от имени Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Председатель правления Фонда ЖКХ Константин Цицин поздравил Андрея Травникова с тем, что Новосибирская область одной из первых в РФ может приступить к реализации масштабной пятилетней программы по переселению из аварийного жилья. А глава региона, в свою очередь, поблагодарил руководство Фонда и отметил уникальность мероприятия: сразу же после подписания договора было передано платежное поручение о предоставлении финансовой поддержки на реализацию первого этапа программы: 2019-2020 годов. Согласно договору, только в этом году Новосибирская область получит 491,68 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавит 20,61 млн рублей.

Указанные средства направят на переселение 677 человек из 261 аварийного жилого помещения, общей площадью 11,39 тыс. кв.м. Данный этап программы будет реализовываться на территории девяти муниципальных образований региона. Первые средства поступят уже на следующей неделе.

В целом программные мероприятия планируется осуществить в шесть этапов. В результате будет ликвидировано 108,1 тыс. кв. м. аварийного жилищного фонда и переселено 6997 человек: с участием средств федерального бюджета — 87,4 тыс. квадратных метров (5378 человек); в рамках договоров развития застроенных территорий — 20,7 тыс. кв. м, (1619 человек), в том числе: средства федерального бюджета (Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства) — 3 млрд 832 млн рублей (софинансирование в размере 96%); средства местных бюджетов — 160 млн рублей.

Андрей Травников отметил качественную работу министерства ЖКХ и энергетики и его руководителя министра Дениса Архипова, которая позволила в сжатые сроки подготовить необходимую заявку от региона: 1 апреля Фонд ЖКХ начал приём заявок от регионов на предоставление финансовой поддержки и Новосибирская область отправила заявку уже 9 апреля, а всего через три дня состоялось подписание договора.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.