Новосибирский «Локомотив» лишился шансов на медали

Локомотив

Фото Алексея Игнатовича

В воскресенье, 14 апреля, во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги новосибирский «Локомотив» проиграл на своей площадке «Зениту» из Санкт-Петербурга. Тем самым железнодорожники упустили возможность продлить плей-офф. Встреча завершилась со счетом 2:3 (25:21, 25:21, 25:27, 20:25, 15:17). Первые два сета новосибирские волейболисты уверенно вели, однако в третьем гости начали вырываться вперед. Исход игры решился на тай-брейке.

волейбол

Самым результативным игроком матча стал Константин Бакун из «Локомотива», набравший 27 очков, 19 очков в активе Марко Ивовича. 10 очков набрал Алексей Родичев, 8 очков у Артема Смоляра, 6 – у Ильса Куркаева.

волейбол

Таким образом, «Зенит» одержал победу в серии со счетом 2:0 и вышел в полуфинал турнира. Что касается проигравших, через неделю «железнодорожники» начнут серию матчей за 5-е — 8-е места.

волейбол

– Мы взяли инициативу в свои руки с самого начала матча, держали ее до конца. Думаю, что каждый был уверен, что мы выиграем 3:0, – комментирует неудачу блокирующий ВК «Локомотив» Ильяс Куркаев. –  В третьей партии мы вели, все шло к «сухой» победе. Но все прекрасно знают, что это плей-офф, тут все бьются до последнего мяча. Они нас надломили своей подачей, мы же понадеялись на их ошибки, к сожалению. Потом, когда мы взяли себя в руки, инициатива была уже на стороне питерской команды. В пятой партии нужно было просто выстоять, на первом плане стояла психология… Сегодня была битва до последнего мяча, совсем чуть-чуть не хватило нам до победы.

волейбол

Добавим, что в Новосибирске ведется строительство регионального волейбольного центра. Предполагается, что на новой арене будут сыграны несколько матчей группового этапа мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года.

волейбол

Полина Грибко

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.