Реновация: каким будет ЛДС «Сибирь» после капремонта

ЛДС

В начале 2018 года в ЛДС «Сибирь» поменяли табло

В новосибирском ЛДС «Сибирь» идет капитальный ремонт. В связи с этим многофункциональная арена временно не функционирует. Планируется замена охлаждающей плиты, холодильной системы и бортов. В результате своеобразной реновации морально устаревший комплекс получит современную техническую «начинку». О том, какие изменения произойдут в ближайшие годы внутри ледовой арены, ранее рассказывал генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский.

Ремонтные работы предполагается завершить к 1 августа. 18 августа клуб собирается провести традиционный день болельщика – с конкурсами, автограф-сессией и развлекательными мероприятиями. Старт следующего сезона КХЛ намечен на 1 сентября. В июле, когда команды выходят из отпуска, новосибирским хоккеистам придется искать другое место для тренировок.

Согласно изначальному решению, ЛДС «Сибирь» примет некоторые игры молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею 2023 года. Но эти планы могут быть скорректированы.

«Процесс растягивается на три года, – сообщил генменеджер «Сибири» Кирилл Фастовский на встрече с болельщиками. – Будет производиться техническое «перевооружение» и капремонт. Проводить в ЛДС «Сибирь» в его нынешнем виде матчи чемпионата мира не очень правильно. Но команда постоянно играет в этом дворце в КХЛ, поэтому очень важно спланировать все работы так, чтобы не мешать выступлению в чемпионате России.

Предстоящим летом будет заменена хоккейная коробка, плита охлаждения и холодильное оборудование – это наиболее сложный этап. Размер площадки будет 60 на 28 – мы остановились на этом варианте после согласования с Третьяком (президент Федерации хоккея России. – Прим. авт.). Это так называемый финский формат. Коробка будет на два метра уже действующей».

На этом список преобразований, впрочем, отнюдь не заканчивается. Изменения коснутся каждого из трех уровней стадиона.

«На первом этаже мы реорганизуем почти все раздевалки, – делился планами Фастовский. – Мы делаем несколько зон, как это положено по регламенту IIHF (Международная федерация хоккея на льду. – Прим. авт.). Собираемся создать судейскую зону – с раздевалками, комнатой супервайзера и классом для арбитров.

Также обязательно должна быть микст-зона и условия для работы специалистов СМИ. Появится аккредитационный центр – это тоже одно из требований IIHF.

Будет создана дополнительная система вентиляции. Ремонт затронет и другие инженерные коммуникации, которые действительно устарели. Системы кондиционирования воздуха просто нет – ее надо делать с нуля.

На втором этаже реконструкция будет, слава богу, не такой объемной. Из нового там будет располагаться офис IIHF, телестудия и место для заседания директората. Третий же этаж в основном отдан болельщикам».

ЛДС «Сибирь» может использоваться в качестве второй арены для проведения МЧМ-2023. Впрочем, на данный момент обсуждается вариант с переносом части матчей турнира в Омск. В этом случае старенький новосибирский дворец, по всей видимости, не будет задействован под нужды мирового форума. Главные же встречи чемпионата планеты в любом случае пройдут на новом стадионе, который будет построен в Новосибирске на левом берегу Оби.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Был бы результат в реновации…Играть надо ещё умело хоккеистам!!!
    Удачи!!!