Есть у революции конец

спичка

В ноябре 2017 года в Новосибирске должна была начаться всероссийская революция. Безжалостно и беспощадно. Планировалось заживо сжигать полицейских, пускать в ход не только слезоточивый газ, но и боевое оружие. Сотрудникам ФСБ удалось предотвратить попытку государственного переворота. И вот сегодня, 24 апреля, Новосибирский областной суд вынес приговор по этому громкому делу.

Новосибирский областной суд приговорил новосибирских активистов запрещенного в РФ движения «Артподготовка». Александр Комаров получил три года колонии общего режима. А  Анатолий Плотников — два с половиной года условно.  Они были признаны виновными в покушении на организацию массовых беспорядков.

Еще одному подсудимому — Вячеславу Добрынину (в его доме было найдено около 20 бутылок с «коктейлем Молотова») — суд назначил принудительные меры медицинского характера в психиатрической клинике, поскольку ранее экспертиза признала его невменяемым. Он был признан виновным также в незаконном обороте оружия.

Согласно материалам дела, подсудимые с помощью одного из интернет-мессенджеров опубликовали сообщения, содержащие призывы к массовым беспорядкам в Новосибирске 4 — 5 ноября 2017 года. Они планировали устроить в городе трансляцию обращения лидера запрещенного в РФ движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева. В случае попыток разгона протестов предполагалось забрасывать полицейских «коктейлями Молотова» и применять слезоточивый газ. Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области и ГУ МВД России по Новосибирской области. В ходе обысков были обнаружены и изъяты бутылки с зажигательной смесью, рации, ножи, гладкоствольное оружие и патроны.

Напомним, движение «Артподготовка» в октябре 2017 года было признано  экстремистской организацией. Его деятельность в России запрещена.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.