Ху…бол! или Баттл по фанатски

футбол

Фото Алексея Игнатовича

Вчера футбольный клуб «Сибирь»  обыграл команду «Томь» со счетом 1:0. Давнее противостояние фанатов в этот раз вылилось в использование кричалок с… нецензурной бранью.

Противостояние столицы Сибири – Новосибирска — с ее «интеллектуальной столицей» — Томском на футбольных стадионах заметно особенно сильно. На матчах случалось всякое: от сломанных стульев до зажженных фаеров. В этот раз игра проходила на крытом стадионе, поэтому фанаты ограничились словесными баталиями.

футбол

Представители культурных сибирских городов решили не стеснять себя рамками закона и то и дело перебрасывались кричалками, содержащими ярковыраженную нецензурную брань. Речевки в стиле «В Томске живут одни…» и аналогичные – с другой стороны – выкрикивались стройным хором.

Несмотря на то, что на матче присутствовало большое количество представителей правоохранительных органов, никто не предпринял попытки пресечь происходящее или вывести особо рьяных болельщиков с трибун.

футбол

Бесспорно, оскорбительные высказывания на футбольных матчах – не редкость. Но даже бывалые любители спортивных соревнований отмечают, что такого обилия нецензурщины на публичных мероприятиях не припомнят.

футбол

«Я столько мата даже на концерте Шнура не слышал», — отметил один из посетителей матча. Кстати, интересно, а попадет ли данное событие в фокус зрения православных активистов, которые так активно борются за чистоту русского языка в Новосибирске? Тем более что на мероприятии присутствовали и дети. Подающие мячи мальчики даже стремились повторить услышанные кричалки за взрослыми.

А на все это действо взирал с портрета-баннера русский писатель Антон Павлович Чехов и думал: «В человеке все должно быть прекрасно. И лицо, и одежда, и душа… и маты».

футбол

Фотографии Алексея Игнатовича


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *