Самое маленькое пасхальное яйцо создал «Сибирский левша»

Владимир Анискин

«Сибирский левша», минкроминиатюрист Владимир Анискин, известный не только в Новосибирске, но и далеко за пределами России, создал самое маленькое и хрупкое пасхальное яйцо на кончике грифеля простого карандаша. Процесс создания шедевра появился в социальной сети Вконтакте в минувшие выходные. Таким способом Владимир поздравил своих поклонников с христианским праздником – Пасхой. Размер яйца  — меньше 1 миллиметра.

Как отметил автор, яйцо было сделано для Прихода в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Академгородке. Будет ли оно выставляться, получатели подарка решат позже.

Напомним, свою первую миниатюру Анискин создал около 20 лет назад, в 1998 году. С тех пор он постоянно удивляет зрителей новыми произведениями искусства.

Не так давно Владимир получил сертификат за изготовление самой маленькой скульптуры животного – слоника на маковом зернышке. А ко дню космонавтики выполнил из золота портрет Юрия Гагарина, его он уместил на срезе макового зернышка.

Владимир Анискин Владимир Анискин

«На второй половинке макового зернышка — золотая пластина с датой полета, автографом Гагарина и знаменитым словом «Поехали!», — отметил автор на своей странице в социальной сети.

В ближайшее время Анискин получит еще один сертификат Книги рекордов России — за самую маленькую копию памятника.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.