Новосибирские пловцы выступят на Универсиаде в Неаполе

Даниил Марков

В 2018 году Даниил Марков стал трехкратным чемпионом летней юношеской Олимпиады в Аргентине. Фото Алексея Игнатовича

Новосибирские пловцы Даниил Марков и Максим Абловацкий выступят на летней Универсиаде 2019 года. На всемирных студенческих играх парни рассчитывают бороться за награды. Комплексные соревнования пройдут в итальянском Неаполе с 3 по 14 июля и будут включать 18 видов спорта, в том числе плавание.

На апрельском чемпионате России в Москве Даниил Марков и Максим Абловацкий завоевали медали в двух эстафетах 4 по 100 метров вольным стилем. Мужская команда Новосибирской области добыла бронзу, смешанная – серебро.

– Из основной сборной страны на Универсиаду едут единицы. По сути, там выступит второй состав, – рассказал «ЧС-ИНФО» главный тренер сборной Новосибирской области по плаванию Александр Мартынов. – Даниил Марков и Максим Абловацкий прошли отбор на чемпионате России в Москве. С главным тренером сборной России мы уже обсудили сбор и подготовку.

Могла бы также выступить в Неаполе чемпионка и рекордсменка страны этого года Арина Суркова. Однако у нее другие приоритеты. Новосибирская пловчиха квалифицировалась на чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в Южной Корее с 12 по 28 июля. Это главные старты двух лет, и многие спортсмены, включая сибирячку, сосредоточатся именно на них.

– Арина на Универсиаду не попадает. Совместить выступления в Италии и Корее почти нереально. Больше 12 часов лететь, а ведь еще потребуется время на адаптацию, – продолжает Александр Мартынов. – Что касается чемпионата мира, то уже за 20 дней спортсмены будут находиться в том же часовом поясе и климате, где пройдут соревнования.

Даже в отсутствие ведущей спортсменки представителям Новосибирска вполне реально разжиться в Неаполе наградами. Даниил Марков может похвастать победным опытом на крупном международном форуме. В октябре 2018 года он превосходно выступил на юношеских Олимпийских играх в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Из Южной Америки пловец вернулся со значительным багажом медалей: три золота в эстафетах и три серебра.

Напомним, что в этом году в Красноярске состоялась зимняя Универсиада. Наши соотечественники выиграли общекомандный зачет с гигантским отрывом.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.