Волейбольный «Кузбасс» в шаге от титула

От этих двух человек – главного тренера Туомаса Саммелвуо и диагонального Виктора Полетаева – во многом зависит игра «Кузбасса». Фото с официального сайта ВК «Кузбасс»

С сенсации началась финальная серия волейбольной Суперлиги между казанским «Зенитом» и кемеровским «Кузбассом». Очевидным фаворитом считался первый: могучие казанцы на протяжении нескольких сезонов почти не знают поражений. Последние пять лет суперклуб из Татарстана неизменно становился чемпионом России, а последние четыре года также выигрывал и европейскую Лигу чемпионов. Казалось, это команда без слабых мест. Однако сибирякам удалось поставить гранда в неловкое положение.

На стадии полуфинала «Кузбасс» убрал с дороги другой «Зенит» – питерский. Следом кемеровчане уверенно, но неожиданно для многих замахнулись на титул.

Финальное противостояние длится в Суперлиге до трех побед. Первые два матча прошли в Казани 2 и 3 мая, и оба завершились в пользу гостей из Кемерова. Счет – 3:0 и 3:1 – говорит сам за себя. Звезды хозяев оказались не готовы к натиску сибиряков. Самым результативном игроком на площадке в обоих поединках стал Виктор Полетаев – на его счету соответственно 19 и 23 очка. Что интересно, за «Кузбасс» он играет на правах аренды. Отгадайте, какому клубу принадлежат права на диагонального сборной России? «Зениту»! И теперь он может лишить очередного золота клуб, где ему не нашли места и куда он может вернуться в будущем.

Прыткий 23-летний парень определенно претендует на звание MVP (самого ценного игрока) плей-офф. Наверняка Полетаева ждет большое будущее и в сборной России, которой с недавних пор руководит главный тренер «Кузбасса», финн Туомас Саммелвуо.

«Кузбасс» уже добился исторического для себя успеха: прежде клуб никогда не владел медалями чемпионата России, а сейчас уже гарантировал себе серебро и участие на будущий сезон в Лиге чемпионов. Однако на этом дерзкие выскочки из Сибири останавливаться не намерены.

«Зенит», похоже, в замешательстве: чемпион явно не ожидал такого отпора от молодого коллектива, который забрался на небывалую для себя высоту. Теперь серия переезжает в Кемерово, где, не исключено, и завершится. Третья игра состоится 7 мая. Кемеровчанам остался один шаг до чемпионства. Но сделать его в битве с разъяренным фаворитом любого турнира будет ох как непросто.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Дальнейших успехов, удач и побед КЕМЕРОВЧАНАМ!!! Ребята, мы будем болеть за ВАС!!!