Арена-2020: в Новосибирске строится волейбольный центр (фото)

Региональный центр волейбола в Новосибирске за год до сдачи. Фото автора

Региональный центр волейбола в Новосибирске за год до сдачи. Фото автора

В Новосибирске возводится региональный центр волейбола на пересечении улиц Ипподромская и Фрунзе. Масштабное спортивное сооружение планируется сдать в эксплуатацию в мае 2020 года. Корреспондент «ЧС-ИНФО» побывал у стройки, запечатлел прогресс, который идет ударными темпами, и зафиксировал, как выглядит комплекс за год до сдачи.

Новый стадион станет домашней ареной для ВК «Локомотив», который сейчас играет в СК «Север» в Калининском районе. Строящийся комплекс состоит из двух залов. Большой будет вмещать 4570 зрителей, малый – 596. Помимо волейбола на этой площадке можно будет проводить тренировки и соревнования по баскетболу, мини-футболу, гандболу, теннису и другим видам спорта. Планируется, что летом 2020 года, в преддверии Игр в Токио, здесь проведут предолимпийские сборы национальные команды по волейболу – мужская и женская.

Фасад спорткомплекса
Фасад спорткомплекса

Также предполагается, что в новом центре пройдут несколько матчей группового этапа мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года, который примет наша страна. Об этом во время визита в Новосибирск говорил президент Всероссийской федерации волейбола и вице-президент Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) Станислав Шевченко. Однако официально города-счастливчики еще не утверждены.

«В 2020 году свои двери распахнет региональный волейбольный центр, – заявлял в интервью нашему изданию министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. – Успехи нашего «Локомотива» как во внутреннем чемпионате, так и на международной арене привели к странной ситуации. Болельщики, наверное, помнят, как в 2013 году наша волейбольная команда была вынуждена проводить финальный турнир европейской Лиги чемпионов в соседнем Омске, поскольку в родном городе не нашлось стадиона, который бы отвечал всем требованиям Европейской конфедерации волейбола. Впредь такая ситуация не повторится.

Вид сбоку
Вид сбоку

Кроме того, достигнута договоренность между правительством Новосибирской области, Всероссийской федерацией волейбола и Министерством спорта России о том, что новый волейбольный центр станет местом базирования сборной России перед Олимпийскими играми в Токио в 2020 году. Это, несомненно, даст прирост интереса к волейболу среди юных новосибирцев».

В завершающемся сезоне волейбольной Суперлиги новосибирский «Локомотив» уступил на стадии четвертьфинала «Зениту» из Санкт-Петербурга. В Кубке России команда впервые за много лет не смогла выйти в «Финал четырех». Хочется верить, что скорое появление современной арены даст новый импульс «забуксовавшей» дружине.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Хочется надеяться, что новый стадион станет не только домашней ареной для ВК «Локомотив»,но и стартовой площадкой для новых спортивных побед и свершений!!!