Студенты-спасатели помогают ликвидировать последствия пожара в Забайкалье

Со 2 мая 2019 года сводная группировка Всероссийского студенческого корпуса спасателей принимает участие в ликвидации последствий пожара в Забайкальском крае. В работе принимают участие добровольцы из Москвы, Екатеринбурга и Саратова.

Добровольцы сводного отряда ВСКС в селе Усть-Ималка Забайкальского края приступили к восстановлению помещений первой необходимости. Сначала добровольцы-спасатели очищали колодцы, необходимые для доступа питьевой воды, после чего перешли к разборам полов и уплотнению оконных рам в домах, которые уцелели. Осуществили сортировку и выдачу гуманитарной помощи. Также студенты-спасатели проводили подомовой обход и помогали местным жителям приводить в порядок имущество, которое уцелело после пожара.

Добровольцы разбирали конструкции сгоревших жилых и технических построек, которые могли представлять опасность обрушения. Собирали металлические части конструкций и утварь в металлолом. Восстанавливали заборы, калитки, загоны для скота и санитарные постройки.

По информации пресс-службы Всероссийского студенческого корпуса спасателей, добровольцы помогли не только жителям села Усть-Ималка, но и другим пострадавшим от огня населённым пунктам — таким, как Чиндагатайское и Шара.

Все добровольцы сводного отряда ВСКС прошли в Всероссийском центре координации, подготовки и переподготовки добровольных студенческих спасательных формирований дополнительный обучающий интенсив по работе в среде, непригодной для дыхания и были готовы в случае необходимости оказать содействие экстренным службам в борьбе с огнём.

Многое студенты-спасатели уже сделали, но многое предстоит сделать, времени и доступа в интернет почти нет, команда старается держать нас в курсе происходящего.

Полина Мищенко


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.