Зараженный клещ укусил жителя Новосибирска

За неделю в Новосибирске зафиксировали более четырех десятков случаев укуса клещом. Пока только один из них оказался опасным. Клеща зараженного энцефалитом сняли с мужчины, жителя Советского района.

В Роспотребнадзоре 16 апреля объявили о старте эпидемического сезона по клещевому вирусному энцефалиту в Новосибирской области. Тогда же были зафиксированы и первые укусы.

Специалисты напоминают, что при обнаружении на теле клеща дети до 18 лет и взрослые, имеющие страховку от последствий нападения членистоногих, могут рассчитывать на бесплатную помощь.

Ранее новосибирские ученые создали интерактивную карту местности, на которой любой может посмотреть места концентрации опасных кровососущих на территории области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *