Алексей Медведев встретился с молодыми учеными Новосибирска 

Алексей Медведев

Алексей Медведев. Фото из социальных сетей

Сегодня в новосибирском Академгородке заместитель министра науки и высшего образования РФ Алексей Медведев встретился с молодыми учеными. На встрече обсуждались такие актуальные темы, как критерии оценки научной деятельности и методы распределения финансов. 

Как рассказал ЧС-ИНФО один из участников встречи, на мероприятии присутствовало около двадцати молодых ученых из нескольких вузов и научных институтов Новосибирска. Заместитель министра в основном задавал вопросы, а затем внимательно следил за дискуссией собравшихся. Видимо, основной целью его визита был сбор независимых мнений непосредственных участников процесса.

Один из главных вопросов, которые обсуждались на встрече – это формирование критериев оценки эффективности научных организаций. Среди предложений были озвучены такие, как оценка по количеству публикаций в журналах «первого квартиля», по заявкам на финансирование международным экспертным сообществом, по числу международных ученых, работающих в организации, по числу работающих в учреждении ученых мирового уровня, а также — по количеству доведенных до производства разработок. Однако в каждом из предложений участники нашли как плюсы, так и минусы.

Помимо этого обсуждались вопросы организации базового финансирования институтов РАН и проблемы работы отстающих научных институтов.

Хотелось бы верить, что подобные встречи будут признаны эффективными и в дальнейшем станут более регулярными. Ведь кто, если не молодые ученые, может представить, к чему должна стремиться современная наука?


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.