Главврач получил условный срок за хищение 1,2 миллиона рублей

15 мая бывшему главврачу детской больницы №4 в Новосибирске был вынесен приговор за финансовые махинации. Ему пришлось пойти на растраты бюджета, чтобы возместить ущерб от собственной халатности, когда в больнице мальчику сожгли лицо. Как выяснилось, часть денег он присвоил себе.

Осенью 2017 года в детской городской клинической больнице им. Гераськова, 13-летний мальчик во время прохождения физиопроцедуры получил сильный ожог на лице. Причиной этого случая стала неисправность аппарата УВЧ. В итоге Владимира Протопопова обвинили в халатности и назначили ему судебный штраф. Уголовной ответственности главврачу удалось избежать.

Владимиру Протопопову было необходимо компенсировать ущерб потерпевшему на сумму порядка 600 тысяч рублей. Сумма не маленькая, поэтому рассчитываться главврач решил бюджетными деньгами. Следствие предполагает, что фигурант провернул аферу с премиальными выплатами сотрудникам медучреждения.

«Он издал приказ 4 мая 2018 года о премировании отдельных работников за выполнение важных заданий и поручений. И дал указание главному бухгалтеру подготовить и направить поручение в банк о переводе денежных средств этим работникам. После этого они получили деньги, сняли их со счета банка и передали их в полном объеме Протопопову», — рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Новосибирска Ирина Юдина.

Премии главврач выписывал не жалея. Общая сумма составила 1.2 миллиона рублей. Половину суммы он возместил родителям мальчика, а оставшаяся часть «исчезла». Вскоре находчивым медработником вновь заинтересовались следователи. Его обвинили в крупной растрате бюджетных денег. Протопопов во всем сознался и раскаялся. Его дело рассмотрели в особом порядке, который не позволяет подсудимому защищаться, зато предусматривает значительное смягчение наказания.

После оглашения вердикта Ленинским районным судом, теперь уже бывшему главврачу был назначен приговор к трем годам лишения свободы условно. Также осужденному снова придется возместить ущерб, но на этот раз уже детской больнице.

Дмитрий Баринов


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.