Треть Новосибирцев работают в отпуске

Средний житель столицы Сибири предпочитает использовать весь отпуск на ремонт в квартире и отдых на диване.
К такому выводу пришли специалисты службы исследований компании HeadHunter.

Ежегодный отпуск по закону в России составляет около 28 дней. Такое количество выходных устраивает только половину (54%) работников Новосибирска, 46% — хотело бы больше.

Половина работающих новосибирцев ходят в отпуск 2 раза в год, каждый пятый — всего 1 раз в год. Есть и те, кто в отпуск вообще не ходит, таких — четыре процента. Между прочим, чаще всего в отпуск ходят представители сфер «Маркетинг, реклама, PR» и ИТ.

Где же проводят законные выходные опрошенные? В отличие от жителей России, которые предпочитают поездки за границу всему остальному, жители Новосибирска чаще всего проводят отпуск дома – делают ремонт или просто отдыхают.
Из страны выезжают 38% опрошенных, путешествия по России совершает треть сибиряков – 36%.

Во время опроса выяснилось, что многим жителям Новосибирска в отпуске не удается отдохнуть – 37% продолжает работать или подрабатывать.

Исследования показали, что самыми популярными для отпуска месяцами по-прежнему остаются летние – июнь, июль и август. Самый нелюбимый -февраль, для отпуска его выбирает лишь 9% опрошенных.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.