Кубок Гагарина прибудет в Новосибирск

Константин Окулов

Константин Окулов (в центре) в 2015 году. Фото с официального сайта ХК «Сибирь»

Главный трофей Континентальной хоккейной лиги – Кубок Гагарина – пожалует летом в Новосибирск. Это стало возможным благодаря тому, что один из его обладателей – Константин Окулов – является воспитанником местной «Сибири». В минувшем сезоне он являлся одним из ведущих игроков московского ЦСКА и кандидатом в сборную России.

Кубок Гагарина достался нынче московским армейцам. В финальной серии команда Игоря Никитина всухую победила омский «Авангард» (4:0). Константин Окулов сыграл заметную роль в завоевании трофея. В матче, принесшем ЦСКА титул, уроженец Новосибирска забросил важную шайбу, которая перевела игру в овертайм. Всего в 19 матчах плей-офф центрфорвард, славящийся своими нестандартными ходами на льду, набрал 14 (7+7) очков. В регулярном чемпионате сибирский снайпер «настрелял» 20 шайб.

24-летний Окулов – уроженец Новосибирска и выпускник хоккейной школы «Сибири». Свою профессиональную карьеру он начинал в родной команде. В стан армейцев новосибирский «технарь» перешел в 2017 году. Однако болельщики «Сибири» не забывают своего любимца и всегда тепло его встречают – чемпион КХЛ отвечает взаимностью.

Планируется, что главный приз КХЛ доставят в столицу в середине июня. Стоит отметить, что трофей также побывает в Новокузнецке. Школу «Металлурга» прошли три игрока ЦСКА: вратарь Илья Сорокин, нападающие Иван Телегин и Кирилл Капризов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *