В Новосибирске впервые прошел фестиваль бокса

бокс

Фото Алексея Игнатовича

19 мая в спортивном комплексе «Север» прошел первый фестиваль бокса. Гости стали свидетелями отличных поединков в самых разных весовых категориях. Четыре пары профессиональных боксеров сразились за звание лучшего боя вечера.

Боксерский фестиваль начался с матчевой встречи боксеров-любителей. Лучшие боксеры-юноши Новосибирской области устроили жаркую встречу своим оппонентам из Алтайского края. Чемпионат по интерактивному боксу, мастер-класс и автограф-сессия от олимпийских призеров – все это разогревало публику в преддверии главного события. Завершался фестиваль вечером профессионального бокса, где состоялся профессиональный дебют Ивана Башкирова, сына интерконтинентального чемпиона по версии IBF Сергея Башкирова.

Поединок в самой престижной категории – супертяжеловесов – заставил зрителей понервничать. На ринге встретились Владислав Охотин из Ульяновска и новосибирец Дмитрий Левашов. Оба соперника были активными, часто атаковали. Счет по раундам – 40:36, 38:38 и 39:37, победу одержал местный спортсмен.

Бой между новосибирским дебютантом Иваном Башкировым и его соперником Никитой Беляевым из Москвы стал, пожалуй, самой яркой и зрелищной схваткой среди всех боев. Уже в первом раунде, показав великолепный бокс, сочетающий в себе силу и технику, новосибирец одержал победу нокаутом.

Известный боксер из Новосибирска Михаил Алоян был в числе почетных гостей большого спортивного события и ответил на наши вопросы.

— Что скажете по сегодняшнему вечеру? Насколько нужны такие мероприятия как фестиваль бокса?

— Фестиваль бокса чаще, чем один раз в год не провести. Но каждый год стоило бы, потому что это привлекает внимание людей, и я думаю, следующий фестиваль соберет еще больше людей. Здесь представлены не только сами бои, но и интерактивный бокс, и соревнования по силе удара.

— Что сегодня запомнилось больше всего?

— Мне больше всего запомнился турнир среди самых настоящих любителей – работников той или иной отрасли. Здесь есть правила, здесь есть перчатки, тут не уличный бой, а со всеми удобствами и зрителями – это интересно, мне это нравится. Я рад, что этот формат внедрился в фестиваль бокса.

Полина Грибко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.