Саперы разминировали поля в Сибири

Неразорвавшиеся боеприпасы на территории в пять тысяч гектар обезвредили саперы 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа.

Поиск и обезвреживание проводились на полигонах Алтайского края, Кемеровской области и Республики Хакасия.

Специалисты исследовали не только поля, но и другие участки местности на которых могли находиться опасные для жизни и здоровья снаряды.

Ликвидировали снаряды по мере обнаружения с помощью накладных зарядов.

Поиск проводился с помощью современных средств инженерной разведки: миноискателей ИМПС-2 и «Коршун», которые позволяют обнаруживать боеприпасы всех типов как на поверхности, так и на различных глубинах в грунте.

Соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии дислоцированы на территории Новосибирской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского края и Республика Тува.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *