Новые подробности пожара в «Зимней вишне» рассказали в суде потерпевшие

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня"

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня». Фото: irksavelabor.ru

Тринадцатилетняя потерпевшая по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово рассказала на заседании суда,  что после возгорания охранники заперли посетителей магазина обуви.

Девочка рассказала, что в момент начала пожара они с мамой находились у кассы магазина обуви на втором этаже торгового центра. Охранники не объяснили посетителям, что происходит, а затем заперли двери главного и запасного входов. «Нас не выпускали из магазина, больше они ничего не делали», — рассказала потерпевшая. Позже, по ее словам, охранники открыли центральный вход для посетителей.

После пожара у девочки возникли проблемы с дыханием, ей пришлось обратиться за медицинской помощью. Несмотря на лечение, ситуация с ее здоровьем ухудшается.

Также девочка рассказала, что во время пожара эвакуацией никто не руководил. А ее мать сообщила, что охранник объяснил ей: он не выпускал посетителей магазина, потому что с  верхних этажей ТРЦ шел большой поток людей. Так продолжалось до тех пор, пока один из посетителей не пообещал ударить охранника. За те минуты, что они провели в запертом магазине и в последствии при эвакуации, женщина и ее дочь успели надышаться дымом. «Сигналов никаких не было, нам никто не помогал выйти, работники ТРЦ просто стояли у выхода. Нам повезло, что выход из магазина был рядом с лестницей, и мы знали, как выходить», — заявила женщина.

Напомним, рассмотрение дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» началось 16 мая.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *