Экстренное предупреждение: прогнозируется высокая пожароопасность

В Новосибирской области синоптики прогнозируют чрезвычайно высокий класс пожароопасности. В таких условиях буквально из искры может разгореться пламя.
— Природные возгорания могут возникать даже от незначительных источников огня: брошенной спички, окурка, осколка стекла, искры от глушителя автотранспорта, — предупреждают специалисты.

В двух районах Новосибирской области до конца мая установлен наивысший пятый класс пожароопасности — в Колыванском и Коченевском. На территории 18 районов области действует четвертый класс.

В связи с неблагоприятным прогнозом в районе усилят патрулирование местности, прилегающей к лесам, ограничат работы с применением открытого огня.

Спасатели отмечают, что с начала текущего месяца в Новосибирской области ликвидированы 2 793 пожара, вызванных горением травы и мусора, а это на 30 процентов больше чем в прошлом году.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.