Отдыхающие оказались отрезаны огнем

В огненной ловушке оказались отдыхающие на острове Нечунаевский Новосибирского района минувшей ночью.

Девять взрослых и один ребенок стали свидетелями природного пожара, который в итоге отрезал путь к отступлению на «большую землю». Горела трава и валежник. На место вызвали спасателей.

— Переброску сил к изолированному и удаленному месту осуществили по суше и воде, — сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области, — Общая протяженность пути от ближайшего пожарно-спасательного подразделения составила более 46 километров.

 

Пожарные и спасатели на автомобилях прибыли к водохранилищу, затем отправились к острову на моторной лодке, на борту которой находилась мотопомпа, пожарные рукава, шанцевый инструмент и огнетушители.

На тушение пожара ушло больше четырех часов.

— Чтобы остановить распространение огня, пришлось перекапывать почву по кромке и проливали ее водой, — рассказали участники.

Пожар ликвидирован на площади 13 гектаров. Пострадавших нет. Отдыхающие, после того, как огонь был потушен, отказались от эвакуации с острова.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.