Польские пилоты совершили посадку в Новосибирске

Накануне вечером самолет фирмы Антонов, отреставрированный Фондом Ромуальда Коперского Ан-2, под управлением польских пилотов приземлился в аэропорту «Северный».

Фото: Александр Орлов

Маршрут, который планируют проделать пилоты, посвящен знаковой фигуре польской авиации — Бориславу Орлинскому. Он вместе с механиком Леонардом Кубакем в 1926 году перелетел на самолете «Брегет» из Варшавы до Токио и обратно. Та экспедиция была уникальной, потому что полегала через просторы Сибири, на территории которой не было авиационной инфраструктуры. Своей цели летчики достигли с подрезанным крылом и практически неработающим двигателем.

В прошлом году в Польше отметили 100-летие авиации и было принято решение повторить легендарный перелет. На территории России небольшой самолет  уже побывал с Пскове, Владимире, Казани, Уфе и Омске. Из-за непогоды график перелетов иногда менялся, но до Новосибирска пилоты добрались, как и планировали 2 июня.

Фото: Александр Орлов

Далее в плане полета значится Красноярск, Иркутск, Чита, Хабаровск, а закончится перелет в Японии 12 июня.

В Новосибирске гости из Польши дозаправили свой самолет и отдохнули.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.