Запутавшегося в веревках альпиниста сняли с девятого этажа

Инцидент произошел 5 июня в Ленинском районе на улице Пархоменко. Молодой человек запенивал швы между плитами на уровне девятого этажа. В какой-то момент спусковое устройство заклинило и он оказался заблокирован. На место вызвали спасателей.

— Вызов оперативному дежурному поступил в 16.55, — рассказали в Муниципальной аварийно-спасательной службе.- На место выехал экипаж, пожарная автолестница и врачи.

На месте, попавшему в трудную ситуацию 23-летнему парню, обеспечили страховку с крыши здания с помощью альпснаряжения. По пожарной лестнице спасатели добрались до пострадавшего и высвободили его из веревок.

Молодой человек не пострадал, но был передан врачам скорой помощи для осмотра.

Служба МАСС информирует о том, что данные работы должны осуществляться специалистами, прошедшими специальную подготовку и имеющими допуск к работе на высоте.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, необходимо позвонить по телефонам: 112, 051, 231-06-49.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.