Новый вертолет санавиации прилетел в Новосибирск

В Новосибирскую область прибыл первый вертолет санавиации Ми-8. В ближайшее время, примерно через 1-2 недели, он сможет совершать вылеты и обеспечит максимально оперативное оказание медицинской помощи.

Вертолет оснащен современным оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи во время передвижения.

Техника такого типа поставляется в область после присоединения к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации в рамках национального проекта «Здравоохранение». Это одно из направлений развития первичной медико-санитарной помощи.

О других ключевых направлениях национального проекта «Здравоохранение» 6 июня на пресс-конференции рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Он отметил, что в области продолжается строительство ФАПов, проводится капитальный ремонт объектов, закупается новое оборудование в поликлиники и приобретаются автомобили.

Активная работа ведется в направлении борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Уже в 2020 году на территории Академгородка ожидается запуск нового регионального сосудистого центра. Планируется организация четырех центров амбулаторной онкологической помощи.

Особое внимание в рамках нацпроекта уделяется детскому здравоохранению. На этой неделе было возобновлено строительство перинатального центра.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *