Проект станции метро «Спортивная» не прошел проверку

Проект станции метро «Спортивная» в Новосибирске не прошел проверку Главгосэкспертизы.

Отрицательное заключение было дано 5 июня, документ, подтверждающий решение опубликован на сайте Государственного реестра заключений. О причинах отказа пока ничего не известно.

 

Документы утверждали шесть месяцев и теперь не ясно, будет ли в Новосибирске новая станция метро, которую планировали построить к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023.

Отмечается, что проектную документацию готовили специалисты ОАО «Сибгипротранс», МУП города Новосибирска «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», ООО «Инженерный консалтинговый центр «Промтехбезопасность» и АО «Стройизыскания».

В мэрии пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Напомним, на разработку проекта станции метро «Спортивная», пешеходного тоннеля в дамбе Октябрьского моста, улично-дорожной сети из бюджета области выделили 120 миллионов рублей и еще 25 миллионов на проектирование объектов благоустройства прилегающей территории.

Ранее также были отклонены проекты продления Дзержинской линии метро.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.