Стена с цилиндрами украсит Михайловскую набережную

На Михайловской набережной появится необычный арт-объект – тактильная скульптура, в виде стены с вращающимися цилиндрами. На подвижные элементы будут нанесены буквы из которых любой прохожий сможет составить слова, сформировать послание.

Это идея молодого новосибирского архитектора Максима Бакина, который стал победителем открытого городского конкурса, организованного департаментом культуры, спорта и молодежной политики и платформой Smart Urban.

Участникам предлагали посмотреть под разными углами на оформление городского пространства и предложить свои идеи, разработать проект тактильной скульптуры.

Конкурс стартовал 15 марта и завершился 30 мая. За это время поступило 23 заявки на участие из пяти городов России.

В экспертной комиссии отметили, что из предложенных вариантов можно построить целый парк скульптурных композиций.

В итоговый список претендентов на победу вошли 13 предложений. Среди них – искусственное облако, гигантская голова, пружинная беседка, параметрическая волна, сфера для объятий и даже дуб Пушкина.

Сейчас для реализации победившего проекта – стены с цилиндрами – ищут инвестора.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *