Четыре года может провести в тюрьме экс-директор НИИТО

Михаила Садового, бывшего директора НИИТО, могут посадить на четыре года. Такого наказания и штрафа в размере 250 тысяч рублей потребовал в Центральном районном суде Новосибирска представитель прокуратуры. Сегодня, 6 июня, прошли прения сторон, об этом сообщает «Комерсант».

Защита, отмечая заслуги обвиняемого в медицине, в свою очередь попросила оправдать подсудимого, который так и не признал свою вину.

Решение суда по данному делу станет известно после 17 июня.

Михаил Садовой был арестован в феврале 2018 года и обвинен в присвоении 10,7 миллионов рублей. Такая сумма, по мнению следствия, оказалась доступна директору НИИТО после того, как в 2014 году он выписал премии сотрудникам. Большая часть этих средств осталась у него.

В сговоре и пособничестве также подозревается Сергей Поскочин, курировавший финансовые вопросы в НИИТО. Сейчас он находится в международном розыске.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.