В Новосибирске создается новый футбольный клуб

На заседании правительства Новосибирской области принято решение о создании в городе нового профессионального футбольного клуба. Он будет организован в форме автономной некоммерческой организации под названием ФК «Новосибирск». Учредителем новой структуры станет Новосибирская область в лице министерства физической культуры и спорта региона.

Команда будет играть в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) в зоне «Восток». Как сообщает сайт правительства Новосибирской области, планируется в кратчайшие сроки завершить процедуру создания некоммерческой организации, подать документы на лицензирование. Затем будет представлена программа развития «ФК «Новосибирск».

Как прокомментировал заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Жуков, правительством Новосибирской области принято решение о создании нового футбольного клуба по ряду причин. Основная из них – неэффективное управление руководства ФК «Сибирь», который по итогам завершившегося сезона вылетел из ФНЛ в ПФЛ (низший дивизион профессионального футбола).

Также справедливо отмечается, что усиления требуют такие направления, как работа с болельщиками, повышение посещаемости, домашних матчей команды, коммерческая деятельность клуба, развитие детско-юношеского футбола, селекционная работа.

Андрей Жуков добавил, что главная задача ФК «Новосибирск» – вернуться по итогам предстоящего сезона в состав ФНЛ. «Новосибирск» – название не окончательное, в дальнейшем среди болельщиков будет проведено голосование по выбору наилучшего варианта.

«Третьему городу страны нужна достойная футбольная команда, показывающая высокие результаты в чемпионате и первенстве России, а для болельщиков посещение футбольных матчей должно стать максимально комфортным, для этого необходимо перенять лучшие практики», – добавил вице-губернатор.

Что будет с ФК «Сибирь», пока не известно. Теоретически клуб может продолжить существование и содержаться на спонсорские деньги. Более того, есть вероятность, что «Сибирь» останется в ФНЛ не по спортивному принципу. Дело в том, что одному из новичков лиги – «Чайке» – грозят суровые санкции. Эта команда подозревается в организации договорного матча с «Черноморцем», причем несколько его участников уже получили длительные дисквалификации. Если обвинения в отношении «Чайки» подтвердятся, «Сибири» могут предложить место в подэлитной лиге.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Хорошее дело. Наконец то власти обратили внимание на аховое состояние ноаосибирского футбола. А, что с минифутболом??? МФК Сибиряк, по финансовым соображениям, добровольно покинул элитный дивизион, а ведь ранее- это команда всегда была в тройке призеров минифутболу России. И тоже денег нет? Третий город России!!!!!

    1. Да, с мини-футболом совсем печально вышло. И ведь на содержание мини-футбольного клуба не требуется огромных денег. Жаль «Сибиряк»… Будем надеяться на возвращение в элиту через год

  2. Да что за ересь? какие-то движения в нашей Новосибирской области и все от лукавого! что администрация Новосибирской области не могла поддерживать футбольный клуб Сибирь также Как много лет она поддерживает хоккейный клуб? сто очков какое-то мутное занятие! Ну создастся клуб ещё и под названием Новосибирск, раньше Сибирь была и большинству кто не смотрел футбол непонятно из какой она глубинки, А тут конкретное указание название города чтобы уже ржали все над третьим городом в стране откровенно. И что теперь в Новосибирск наберут Ronaldo? в Сибири c
    Хромали, играть не могли, А в Новосибирске прямо забегают я ребята ржунимагу валяюсь просто на зелёнке футбольного поля! Очередная афёра! Кишка тонка у администрации Новосибирской области нести такие финансовые нагрузки чтобы обеспечивать футбольный клуб до уровня Зенита Локомотива и Спартака которые поддерживаются такими финансовыми магнатами! Простите за грубость обсерутся буквально через 2 сезона!!!

  3. Очень приятная новость! Новое всегда вселяет надежды!!! Будем ждать достойной организации и результативности!!! Спасибо за новость!