Легендарный трамвай № 13 стал говорящим

Трамвайная экскурсия по городу теперь доступна каждому пассажиру – в трамвае №13 установили первый аудиогид.
Экскурсия состоит из кратких сведений о достопримечательностях и интересных местах, встречающихся по пути следования.

— Когда трамвай проезжает Центральный рынок, пассажиры узнают, что раньше он назывался Колхозным, и выглядел совсем по-другому: на его территории находился мясной павильон, деревянные здания магазинов и прилавки с навесами, — рассказала автор экскурсии Елена Воротникова.

Далее, проезжая по улице Серебренниковской слушатели узнают про первые трамваи, появившиеся в 1934 году. Они были сделаны из фанеры и производили много шума. Зимой трамваи не отапливались, двери закрывали вручную, а кабины управления находились и впереди, и сзади.

На пересечении улиц Воинской и Никитина пассажиры увидят небольшую березовую рощицу – одно из бывших городских кладбищ, открытое в 1911 году. Кладбище делилось на части для захоронения православных, магометан, иудеев и католиков. Был и военный сектор, где хоронили героев Первой мировой войны.

Авторы идеи, сотрудники Музея города Новосибирска, уже отметили, что такие поездки нравятся всем пассажирам и в будущем тему экскурсии планируется расширить.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.