На реке Иня утонул подросток

Трагедия произошла 10 июня. Трое подростков пошли на речку Иня, в районе автомобильного моста на Новолуговое, купаться. Один из них уже на месте решил испытать свои силы и доплыть до небольшого острова, расположенного в 20 метрах от берега. Вода оказалась слишком холодной, а течение — слишком сильным.

Подростка отнесло от спасительного берега и, спустя какое-то время, он скрылся под водой. Друзья пытались помочь ему, бежали по берегу и кричали. А позже вызвали спасателей.

— В данном месте река имеет поворот, течение сильное, глубина большая,- отметили позже специалисты.
Оперативный дежурный МАСС получил сообщение в 18.25. На место выехала водолазная группа. Поиски подростка продолжались до глубокого вечера, но результатов не принесли.

Спасатели обследовали дно реки в радиусе 500 кв. метров и сделали вывод, что подростка далеко унесло течением. Также на лодке были проверены берега реки ниже по течению, прибрежные кусты и отмели.

Местных жителей и рыбаков попросили следить за береговой линией.

Поиски пропавшего ребенка продолжились сегодня утром.

Выразив соболезнование родным ребенка, в службе МАСС отметили, что за последние 2 года только на реке Иня утонули 7 человек, в том числе 3 детей.

Отдыхающим напомнили: категорически запрещено оставлять детей в возрасте до 18 лет одних на водоёме, без присмотра взрослых. В случае ЧП необходимо звонить по телефонам: 112, 051, 231-06-49.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.