Михаилу Садовому вынесли приговор

Рано утром, 17 июня, бывшего директора Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии доставили в Центральный районный суд для зачтения приговора по обвинению в растрате или присвоении 10 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено ещё в 2018 году после проверки ФСБ. Во время следствия и разбирательств дела в суде, подозреваемый находился под домашним арестом. Второй обвиняемый, консультант НИИТО по вопросам стратегического развития Сергей Поскочин, который проходит по делу, сейчас объявлен в международный розыск.

Напомним, ранее государственный обвинитель потребовал приговорить Михаила Садового к четырем годам лишения свободы. Обвиняемый был не только не согласен с требованием, но и категорически отрицал вину, обвиняя бывших коллег в оговоре. Зашита требовала оправдать Садового.

Сегодня в суде объявили, что экс-директор НИИТО приговорен к трем годам колонии общего режима и штрафу 300 тыс. руб.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *