Пенсионер из Омска пожаловался Путину на «мусорную реформу»

Владимир Путин

Пенсионер Роман Дмитриев из города Омска обратился на «прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным. Он пожаловался на то, что в районе, где он живет, «мусорная реформа» заметна только в счетах за ЖКХ.

По словам пенсионера Романа Дмитриева из частного сектора города Омска, который обратился с видеообращением к президенту, хотя счета за вывоз мусора сильно выросли, ситуация с вывозом коммунальных отходов не изменилась. Мусор в районе, где проживает гражданин, вывозится очень редко. «Никаких изменений у нас в частном секторе нет. Раньше нам привозили большой бак, в него все относили свой мусор. После начала реформы ситуация не изменилась, а цена выросла», — сказал он. «Реформа проходит только на бумаге», — сокрушается омич.

Президент России ответил, что он понимает — такое положение дел вызывает не только вопросы и недоумение, но и внутренний протест. Однако он обратил внимание на то, что раньше никто не считал, сколько же на самом деле стоит вывоз мусора. К тому же, по словам Владимира Путина, сейчас никто не хочет, чтобы рядом с его домом были свалки и мусорные полигоны. Поэтому отходы приходится увозить дальше, а это влечет дополнительные расходы.

«То, что сказал Роман, требует дополнительной проверки и внимательно рассмотрения, — отметил Владимир Путин. — Главное, должен найтись хозяин. Кто это? Либо управляющая компания, либо региональный оператор. Я попрошу ФАС, чтобы они обратили на это внимание».

Интересно, что сегодня в СМИ появилось заявление руководителя обособленного подразделения компании «Экос» Александра Чернова, который сообщил, что в Омске огромный дефицит мусорных контейнеров. По его словам, сейчас на территории города их 18 тысяч, а нужно порядка 26 тысяч. К тому же в Омске отсутствует грамотный реестр мусорных площадок и график вывоза мусора.

Напомним, 20 июля проходит телевизионная «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Желающие жители страны могут задать вопросы главе государства. В студию уже поступило более одного миллиона восьмисот вопросов.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *