За смерть пятерых детей отцу дали три года

Трагедия в многодетной семье случилась 3 декабря 2017 года в поселке Степной Искитимского района Новосибирской области. В частном доме ночью вспыхнул пожар.

Прибывшие на место спасатели смогли потушить огонь, а на пепелище нашли пятерых мертвых детей. Все они задохнулись во сне. Самому младшему мальчику было семь месяцев, его старшим братьям — 1 и 3 года, двум сестренкам 5 и 7 лет. Взрослых в доме не оказалось.

Позже выяснилось, что многодетная семья была не полной – мама детей умерла за год до трагедии. Воспитанием занимался отец – Владимир Перфильев. Правда методы, которые использовал мужчина, не имели ни чего общего с любовью и заботой: детей он часто бил, не кормил, в дом водил друзей, с которыми распивал алкоголь.

В вечер перед пожаром в доме состоялось очередное застолье. В пьяном угаре глава семейства и трое его товарищей уснули. А ночью на кухне вспыхнула одежда, которая лежала на поврежденном электроудлинителе.

Взрослые мужчины проснулись и успели сбежать. Их жизни оказались вне опасности. А вот помочь детям никто и не пытался.

Позже многодетный отец бежал ещё раз только уже из больницы. Мужчину объявили в розыск, вскоре задержали и обвинили в причинении смерти по неосторожности.

Больше года шло следствие. Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК Российской Федерации по Новосибирской области были собраны все доказательства. Суд признал их достаточными для вынесения приговора.

Владимира Перфильева признали виновным в «истязании, причинении физических и психических страданий путем нанесения побоев» (ст.117 УК), в «причинении смерти по неосторожности» (ст.109 УК), в «неисполнении обязанностей по воспитанию» (ст.156 УК), об этом сообщает сайт «Бердск-Онлайн» со ссылкой на представителя СУ СКР по региону Дмитрия Чечулина.

Искитимский районный суд приговорил Владимира Перфильева к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.