Глава европейской тяжелой атлетики Антонио Урсо: «Обещаю вернуться в Новосибирск»

Президент Европейской федерации тяжелой атлетики Антонио Урсо (в центре) посетил чемпионат России в Новосибирске

Президент Европейской федерации тяжелой атлетики Антонио Урсо (в центре) посетил чемпионат России в Новосибирске

В Новосибирске во дворце спорта НГТУ (НЭТИ) проходит чемпионат России по тяжелой атлетике. Сильнейшие штангисты из полсотни регионов страны съехались в город на Оби, чтобы выявить самых-самых. Среди почетных гостей соревнований – первые лица европейской и мировой тяжелой атлетики. Президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Антонио Урсо похвалил принимающую сторону в интервью ЧС-ИНФО.

Функционер из Италии принял участие в торжественном открытии турнира. Синьор Антонио увлеченно наблюдал за национальными российскими баталиями и оказался впечатлен поднятыми на помосте килограммами.

– Как оцените уровень соревнований?

– Уровень очень хороший, похоже на международные соревнования. Для меня это стало не сюрпризом – я знаю, на что способна Федерация тяжелой атлетики России в плане организации. Мы внимательно следим за выступлениями – результаты действительно интересные.

– Если сравнивать тяжелую атлетику в России и других странах Европы, в чем-то вы видите отличия?

– Отличия не столь велики. Основное отличие – в опыте. Россия очень опытна в этом спорте – он зародился именно здесь, и вы его развиваете. Современная тяжелая атлетика вышла из вашей страны. Когда я бываю в России, то, прежде всего, обращаю внимание на ваш огромный опыт по сравнению с другими частями света.

– Что скажете о Сибири? Почувствовали ли сибирский колорит?

– Да, это мой первый приезд в Сибирь и Новосибирск. Я смотрю на людей, местную культуру, традиции, и, вы знаете, мне все это по душе.

– Как возникла идея прилететь на чемпионат России?

– Это первый раз, когда президент Европейской федерации тяжелой атлетики посещает подобные соревнования в России. Максим Агапитов (президент Федерации тяжелой атлетики России. – Прим. авт.) предоставил мне такую возможность, поэтому я здесь.

– Что подметили во время этой поездки в Новосибирск?

– Я вижу, что наш спорт развивается в вашей стране. Не так давно у вас реорганизовали национальную федерацию. Европейская федерация обращает внимание на Россию. Это самая большая страна в Европе, и для нас очень важно иметь сильную тяжелую атлетику в России.

– Когда посетите Москву – столицу чемпионата Европы-2020?

– Собираюсь в Москву в конце августа или сентябре. Тогда мы утвердим все детали касательно самих соревнований. Я с оптимизмом ожидаю этого турнира – думаю, это будет один из лучших чемпионатов в истории. Вы, россияне, отлично разбираетесь в штанге.

– Обсуждали ли здесь предстоящий чемпионат Европы?

– Да. Мы поговорили с Максимом Агапитовым и продвинулись в ряде аспектов. Сделали черновые наброски некоторых идей. Затем, в Москве, доведем их до ума и начнем работать непосредственно над организацией.

– В Новосибирске вы надолго?

– Только на три дня. Затем вылетаю в Дублин (Ирландия), где мы проводим международный турнир.

– Собираетесь ли посмотреть какие-то достопримечательности в городе?

– Прилетает генеральный секретарь Международной федерации тяжелой атлетики (Мохаммед Джалуд из Ирака. – Прим. авт.), и я должен переговорить с ним. Не знаю, будет ли у меня время на прогулки по городу. Но обещаю в будущем сюда вернуться (улыбается).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Новосибирск вперёд!!! Молодцы, стало так много соревнований в Новосибирске!!! Спасибо организаторам и автору!!!