Пострадавших от подтопления в Иркутской области примут в Новосибирске

Помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области предоставят власти Новосибирска, об этом заявил Губернатор Андрей Травников.

Людям, потерявшим свои дома, будет предоставлено временное жилье, а детей разместят в оздоровительных лагерях Новосибирской области.

— Случилась человеческая трагедия. Важно соседям помочь. Министерство труда и социального развития совместно с министерством образования и министерством здравоохранения оценили наши возможности по размещению жителей подтопленных населенных пунктов, — рассказал Губернатор на оперативном совещании 1 июля.

При необходимости Новосибирская область готова организовать и сбор гуманитарной помощи для пострадавших отметили власти.

По словам начальника ГУ МЧС по Новосибирской области Виктора Орлова, в сибирском регионе продолжает сохраняться сложная обстановка. От наводнения пострадало 55 населенных пунктов в шести районах Иркутской области, наиболее тяжелая ситуация складывается в городе Тулун, где затоплено более тысячи домов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.