Как помочь пострадавшим в Иркутской области? В Новосибирске собирают вещи 

помощь

Вот в такой коробке принес гуманитарную помощь для жителей Иркутской области студент из Новосибирска

Власти Новосибирской области объявили о сборе гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Иркутской области. Но о том, где принимают вещи для нуждающихся, знают не все желающие. Между тем уже понятно, что регион соберет для отправки не одну фуру  

Напомним, 1 июля губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что регион готов оказать помощь пострадавшим во время наводнения в Иркутской области. В частности, рассматривается вариант размещения семей в летних лагерях. Будет оказана и гуманитарная помощь.  Координацией собора помощи занялась “Единая Россия”. 


Справка ЧС-ИНФО:
В ходе наводнения в Иркутской области в июле 2019 года оказалось подтоплено 55 населенных пунктов в шести районах. На сегодняшний день остаются подтопленными 3,5 тысячи жилых домов. Эвакуированы 2,5 тысячи человек. 


“Я решил собрать посылку для моих соотечественников, — рассказал студент СибГУТИ Сергей Проскуряков. —  Пришел на Красный проспект 80 — центральное отделение “Единой России”. Ожидал увидеть людей, стоящих в очереди; волонтеров, сортирующих посылки; человека, информирующего о порядке приема помощи. Но ничего подобного не увидел. Я обратился к человеку, сидевшему у стола, но все что он сказал: приходить можно с 9 до 18 часов до пятницы”. По словам Сергея, пакеты и коробки с гуманитарной помощью лежали на полу в холле. К моменту его прихода (около 15 часов 2 июля) там было порядка 20-30 посылок. 

Корреспонденты ЧС-ИНФО попытались узнать, насколько хорошо население Новосибирска проинформировано о ведущемся сборе гуманитарной помощи. Информационные листовки удалось найти только в маршрутных такси и непосредственно возле штаба «Единой России». Также было несколько сообщений по телевидению. 

Однако в самой партии корреспонденту ЧС-ИНФО сказали, что помощь приносят очень многие. Вероятнее всего, в момент обращения студента, произошел сбой в работе, вызванный как раз большим наплывом посылок, которые оперативно перераспределяют для отправки.  

Как рассказал ЧС-ИНФО секретарь отделения Андрей Панфёров, основной пункт приема находится на Нижегородской — там уже стоит фура, куда и грузится полученная помощь. Посылки, которые приносят в отделения партии, оперативно доставляются туда же — на газели, чтобы не копить их в холлах. Транспортные расходы партия взяла на себя. 

Люди приносят вещи: одеяла, подушки, туалетные принадлежности, воду в бутылках. По словам Андрея Панферова, помимо этого “Единая Россия” специально закупила различных товаров на 700 тысяч рублей, а также получила на эти цели средства от коммерческой организации в размере 300 тысяч рублей. Деньги для закупки гуманитарной помощи на счет партии переводят и граждане. “Посылки очень объемные, — поясняет Андрей Панферов. — Думаю, одной машиной мы не обойдемся”.

Отправлять грузы планируется в эту пятницу. Скорее всего, от Новосибирска в Иркутск приедет две полных фуры.

“Очень многие откликнулись на призыв помочь жителям Иркутской области, — добавил Андрей Панферов. — В таких вопросах мы стараемся максимально уйти от партийной принадлежности. То, что будет отправлено в Иркутск — это помощь от всех жителей Новосибирской области. И мы обязательно опубликуем фамилии тех, кто внес свой вклад, поблагодарим всех неравнодушных”.   

Как сообщили ЧС-ИНФО в пресс-службе партии, помощь пострадавшим от паводка можно приносить в офисы “Единой России”: пункты приема работают в 44-х Местных отделениях партии в Новосибирской области.

Еще раз напомним, пострадавшим в Иркутской области требуются:    

  • Бутилированная вода
  • Постельные принадлежности (одеяла, подушки, матрацы, постельное белье)
  • Полотенца
  • Чулочно-носочные изделия
  • Одежда: легкая и теплая
  • Обувь
  • Белье нательное
  • Хозяйственные моющие средства
  • Гигиенические средства (мыло туалетное, шампунь и пр.)
  • Спальные мешки
  • Посуда хозяйственная
  • Столовые приборы и кухонные принадлежности
  • Продукты питания длительного хранения (консервы, крупы, подсолнечное масло)

Пункты сбора в Новосибирске: ул. Нижегородская, 272 и Красный Проспект, 80.

В стране и в регионе ведется колоссальная работа по оказанию помощи пострадавшим жителям Иркутской области. Но хотелось бы, чтобы граждане были лучше проинформированы о том, что может сделать каждый. Возможно стоит разослать по городу волонтеров хотя бы с черно-белыми листовками — это самый быстрый и дешевый способ массового информирования населения. Важно, чтобы как можно больше желающих смогли принять участие в помощи. Ведь создать у людей ощущение того, что они смогли что-то сделать, как-то помочь согражданам, подключились к чему-то значимому — очень важно для сплочения населения страны. 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

    1. В Советском районе есть местное отделение партии. Адрес: ул. Терешковой, 30. Предварительно желательно позвонить 286-40-78

  1. Подскажите есть ли на левом берегу пункт приёма помощи для пострадавших от наводнения

    1. Сибиряков — Гвардейцев, 57 (телефон 304-36-00) и Римского-Корсакова, 10 (314-35-68). Местные отделения — туда можно приносить.

  2. Престарелая тетушка хотела передать вещи для пострадавших иркутян, но не может передвигаться. Как пригласить волонтера?

  3. У меня есть дом в Курганской области с газом и водой, дом пустует, могу предоставить семье пострадавшей от наводнения (бесплатно)

  4. Областная библиотека по просьбе коллег из Иркутска готова отправить книги сельским библиотекам пострадавших от наводнения В какой пункт сбора можно обратиться чтобы книги отправить Нужны контакты

    1. Пожалуйста, обратитесь в региональное отделение партии «Единая Россия». Телефон: +7 (383) 304-84-84

  5. для жителей пострадавших от паводка районов Иркутской области собирает только один пункт сбора гуманитарной помощи в Красноярске он находится на проспекте Металлургов, 22а (принимают вещи и продукты до 7 июля)