Пожарные Сибири соревнуются в профессиональном мастерстве (фото)

МЧС

Фотографии предоставлены Романом Быковым

В Новосибирске проходит сибирский этап общероссийских соревнований МЧС России по пожарно-спасательному спорту среди 10-ти сильнейших команд Сибирского федерального округа.

Начиная со 2 июля команды состязаются в четырех дисциплинах: подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни, преодолении полосы препятствий, пожарной эстафете и боевом развертывании. Все элементы пожарно-спасательного спорта прикладные и максимально приближены по условиям к действиям реагирующих подразделений на реальных пожарах и в чрезвычайных ситуациях.

 

В соревнованиях принимают участие мужчины и женщины сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям и юноши и девушки возрастом от 14 до 18 лет, учащиеся средних специальных и общеобразовательных учреждений. Общее количество участников — более 240 человек.

На территории прилегающей к стадиону «Спартак», где и проходили соревнования, расположилась большая выставка техники музея МЧС. На ней представлены образцы противопожарной техники разных периодов от царской России до современности. «Эта выставка служит связью поколений между ветеранами и подрастающими защитниками родины. Ведь с огнем тоже надо знать как бороться» — комментирует заместитель руководителя новосибирского отделения партии Ветеранов России, майор внутренней службы Алексей Романов.

Студенты спасатели и медики развернули палаточный лагерь с семинарами по оказанию первой помощи. Особое внимание уделили оказанию первой помощи маленьким детям. «Центр ГО, ЧС и ПБ по Новосибирского области предоставил достаточно большое количество тренажеров разного типа для отработки первой помощи, что позволило нашим студентам-спасателям и новосибирским волонтерам-медикам максимально расширить виды оказания доврачебной помощи,» — пояснил Роман Быков, руководитель новосибирского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

«Данные соревнования стали большим спортивным праздником для зрителей и важным событием для всех сибирских гарнизонов… Жители города Новосибирска в полной мере смогли убедиться в высшем мастерстве пожарных и спасателей, а также в серьезной подготовке юниоров», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов.

Выступая на открытии мероприятия, губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил: «Пожарно-спасательный спорт – это настоящее многоборье, в котором необходимо не только в совершенстве владеть собой, но и обладать профессиональными навыками пожарно-спасательной работы. Уверен, что эти состязания дадут возможность прикоснуться к некоторым секретам профессии как юным участникам, так и всем зрителям. В составах команд есть юноши и девушки, которые уже сегодня увлеклись не только этим замечательным видом спорта, но и определились со своим будущим – благородным делом спасения и помощи».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.