Стальной гигант обзавелся люльками

Фото из социальной сети

Продолжается строительство колеса обозрения на Михайловской набережной. Первую кабинку повесили еще пятого июля. Шестого появилось еще три. Возможно, они поставлены для первых пробных запусков колеса.

Есть мнение, что колесо уже можно назвать долгостроем. Начало строительства было обозначено мартом 2018, и изначально подрядчик планировал закончить строительство в августе этого года, но власти решили успеть ко Дню города и пообещали рабочее колесо уже в апреле. Однако, опередить план все-таки не удалось. Стоит отметить, что среднее время возведения колеса 30 метров составляет 4,5-5 месяцев, а 50 метров — уже 7-8 месяцев.

В высоту колесо 67 метров, однако, оно размещено на двух двадцатиметровых постаментах, что позволит колесу возвышаться над городом и просматриваться с обоих берегов. Сами постаменты пока оборудованы лишь капитальным туалетом и власти до сих пор решают, что будет находиться в проеме между ними. Планируется создать ещё одну зону для развлечений, что, по мнению администрации набережной, привлечет еще больше гостей.

Старое колесо, высотой всего 35 метров, будет демонтировано и, скорее всего, перенесено в другой парк города.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *