Новые подробности дела о «Зимней вишне»

Продолжается суд по делу «Зимней вишни». На последнем заседании выслушали слова очевидцев и очередные показания пожарных.

Сведения, данные суду помощником начальника караула пожарной службы Антоном Бридовым, говорят о том, что в здании был охранник, который показывал дорогу и за время подъема, людей встречено не было. Однако, он также отметил, что видел Александра Ананьева, отца трех погибших в пожаре дочерей, который кричал бригаде о людях на четвертом этаже, но пожарные не отреагировали на это.

Далее, судя из показаний, три человека из пожарных все-таки поднялась на четвертый этаж и уперлись в запертый эвакуационный выход. Инструмента у них с собой не было, так как не было видно, что это необходимо, поэтому они пошли обратно.

Бридов признал, что при всех обстоятельствах надо было лучше оценить обстановку, чего не сделали пожарные.

Ранее Андрею Бурсину, руководителю службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области, уже предъявили обвинения в халатности, повлекшей смерть людей. В частности «Бурсин не организовал опрос осведомленных лиц для разведки пожара о наличии людей в помещении».

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.