Ликвидирован очаг менингококковой инфекции в Новосибирске

Об этом сообщили в понедельник на оперативном совещании в областном правительстве.
Такую информацию озвучил Константин Хальзов, министр здравоохранения, в своем докладе, отметив, что в связи с отсутствием угрозы, наблюдение по этой проблеме больше не ведется. Вспышка инфекции началась в первых числах июня, первые заболевшие проживали в Октябрьском и Дзержинском районах. По последним сообщениям, все заболевшие были оттуда.
Для обсуждения вопросов, связанных с инфекцией, была созвана пресс-конференция, где сообщили всего о 12 пациентах, находившихся под наблюдением. На совещании уточнили, что в период с 30 мая по 9 июня было зарегистрировано 25 случаев заболевания, в 16 из которых были заражены дети.
Стоит отметить, что в Новосибирске была проведена массовая вакцинация населения и закупка дополнительной вакцины, на сумму более чем 20 миллионов рублей.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 5 ]

  1. На протяжении жвух месяцев, трижды обратились в детскую поликлиннику№17, и ни разу не оказалось в наличии вакцины!!! Подскажите, где найти актуальную информацию по вакцинированию? Почему малышам отказывают в прививках, ссылаясь на то, что мы не зоне риска, хотя мы из Дзержинского раойна г.Новосибирска?

  2. Расскажите, в какой период в Новосибирске была проведена массовая вакцинация населения, какие группы населения были вакцинированы, относится ли дворовая детская песочница к зоне риска?

  3. Какая сумма была выделена изначально, также интетесует сколько прививок можно поставить на 20 миллионов рублей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *