Тариф на тепло вырастет вдвое больше запланированного

Приказом департамента по тарифам Новосибирской области от 28 июня 2019 года цена на Гкал повысится не на 3,2%, как планировалось ранее, а на 7,2%.
Ранее, в январе цена уже увеличивалась на 1,7%, таким образом, годовое повышение тарифа составит уже почти 9%. Чем вызван такой рост, сверх запланированного июльского повышения цен, департамент не указывает, ссылаясь на решение ФАС, которое отсутствует на сайте ведомства.
Первые счета жители Новосибирска получат уже в августе, и хотя согласно постановлению федерального правительства, повысить цены в первой половине года можно было не более чем на 1,7%, а во второй не более 3,2.
По последним данным, департамент прокомментировал свой приказ отсутствием полномочий не выполнить решение УФАС. Сейчас также заявляется об обращении в суд со стороны департамента, который будет добиваться отмены повышения тарифа.
Отметим, что ранее поставщик услуг по теплоснабжению компания СГК неоднократно поднимала вопрос о низком тарифе на тепло в Новосибирске и высокой степени износа труб, которые необходимо заменить.
Стоит напомнить, что в 2017 году, когда была попытка резко повысить тариф почти на 15%, это вызвало большую волну возмущения. Проходили митинги, тысячи человек подписывали петиции против такого повышения. В конечном итоге это привело к отмене решения о повышении тарифа и отставке тогдашнего губернатора Городецкого.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.