А власть, оказывается, существует!

Дом культуры в селе Костин Лог

Дом культуры в селе Костин Лог. Фото: TJ

Организатор сбора средств на ремонт Дома культуры в селе Костин Лог Алтайского края Яна Федосеева рассказала о славе, свалившейся на сельчан после того, как проект профинансировал известный российский футболист Федор Смолов. Она также выразила недовольство тем, что вопрос о переименовании ДК будут решать районные депутаты, хотя они ничего не сделали для сбора средств.

Яна Федосеева сообщила, что выход на краудфандинговую площадку был вынужденной мерой, поскольку средств на ремонт ДК районные власти не выделяют. «У районных властей на нас нет средств, а ДК находится в неудовлетворительном состоянии. У нас очень много творческих коллективов, там занимаются ребятишки, и мы больше не могли подвергать себя опасности, потому что потолок начал обваливаться. Про краудфандинг я знала давно. Так выше вероятность, что о проекте узнает большее количество людей, чем просто через «сарафанное радио». Вообще мы надеялись, что соберем своими силами, что откликнутся люди, которые здесь когда-то жили или у них здесь родственники», — рассказала девушка.

После того, как Федор Смолов перевел 400 тысяч рублей на ремонт ДК во время участия в известном интернет-шоу, на Костин Лог обрушилась всероссийская известность. Местные жители обрадовались такому везению, ведь необходимую сумму самостоятельно им пришлось бы собирать еще долго. «Сложилось все вообще чудесным образом. Все конечно обрадовались, сначала не могли поверить, что такое вообще возможно. А от внимания со всей страны все уже немножко устали, хочется спокойно довести дело до конца», — сказала активистка.

Напомним, всего на ремонт требовалось 414 тысяч рублей. Деньги перечислили 17 человек и взнос Смолова оказался самым крупным. Решение об участии в благотворительности он принял после участия в юмористическом шоу Comment Out. Теперь ДК планируют назвать его именем.

Сами жители Костиного Лога недоумевают, почему решение о переименовании ДК в честь мецената Федора Смолова должны принимать депутаты Мамонтовского районного совета на одной из сессий. Об этом сообщили в комитете по культуре районной администрации. «Мы сами заготавливаем дрова для того, чтобы отапливать клуб, сами на свои средства пытаемся поддерживать ДК в более-менее приличном состоянии. Нас оставили один на один со своими проблемами, администрация района никак нам не помогала и не способствовала в организации проекта. Всем было не до нас. Поэтому мне непонятно, почему сейчас район дает вообще какие-либо комментарии по этому вопросу», — возмущена Яна Федосеева.

В костинлоговском сельсовете пояснили, что Дом культуры находится в собственности села, а для переименования необходимо сперва связаться с самим Федором Смоловым, чтобы он дал согласие на использование своего имени. «В данном случае мы будем, наверное, связываться с самим Федором Смоловым, желает ли он, чтобы его личные данные были у нас на табличке. А в первую очередь, кончено, мы сначала сделаем крышу», — объяснили в сельсовете, добавив, что еще предстоит уточнить, как будет проходить процедура переименования. Яна Федосеева уточнила, что работы сельчане будут проводить своими силами, очень многие на это вызвались добровольно.

Как уже рассказывал ЧС-ИНФО, Федор Смолов перевел 400 тысяч рублей через сервис краудфандинга на ремонт ДК в Костином Логе во время участия в популярном шоу на YouTube. По одному из условий сбора средств, в честь самого «щедрого» благотворителя будет назван Дом культуры.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. : разрешаются только те политические объединения, которые выступают на стороне существующего режима или лояльны по отношению к нему. С другой стороны, те организации, которые угрожают его власти, оказываются вне закона. Государство терпит легальную оппозицию, но сужает пространство её деятельности. : роль права и закона в условиях авторитарного режима становится второстепенной — власть получает полномочия, законом не ограниченные и закону не подчиненные.