Дым над Новосибирском

Дым над Новосибирском

Небо над Новосибирском заволокло дымом от пожаров в Красноярском крае. Жители города даже жалуются на запах гари. 

По данным сервиса CityAir, загрязнение воздуха в Новосибирске на сегодняшний день составляет восемь (!) баллов (из десяти возможных).

Дым над Новосибирском

Небо заволокло дымом настолько, что практически не видно солнца. Жители некоторых районов города жалуются, что чувствуют запах гари. А пользователи социальных сетей делятся снимками, напоминающими фильмы о конце света.

Дым над Новосибирском Дым над Новосибирском Дым над Новосибирском

Причина задымления — лесные пожары в Красноярском крае и Иркутской области.

Основные пожары сейчас продолжаются в Эвенкийском районе. Еще сильнее чем новосибирцы, от дыма страдают красноярцы. Загрязнение воздуха там сейчас оценивается в  130 мкг/м3 (при максимально допустимом показателе 30 мкг/м3). Немного легче жителям города стало дышать после недавнего дождя. Но врачи не рекомендуют выходить на улицу без веской причины.

лесные пожары
Карта лесных пожаров в Сибири

В тушении лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области по данным МЧС принимают участие 300 пожарных и 20 единиц техники. Основной причиной возгораний называют сухие грозы. На территории края введен режим ЧС.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.