Ракета над городом (фото)

ракета

Фото: Ольга Шульдинер-Сивякова

Новосибирцы сфотографировали пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» и пролет над городом международной космической станции.

Напомним, 20 июля в 19:28 по московскому времени с космодрома Байконур был произведен пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-13». По данным Роскосмоса, планируемая продолжительность полета составит 201 день.

Новосибирский астрофотограф Герман Марков выложил в интернет снимок запуска ракеты. «Ожидал яркую так называемую медузу от выхлопов этой ракеты, но, к сожалению, солнце опустилось уже достаточно низко и практически не подсвечивало эту ракету. Тем не менее, ее было видно невооруженным глазом», — написал он.

Фотограф Ольга Шульдинер-Сивякова также запечатлела космические объекты. «Сначала небо пересекла международная станция. Мы увидели её в виде большой светящейся точки, но, в отличие от обычного спутника, с неровной траекторией. Через минуту на горизонте появилась ракета, догоняющая станцию», — пояснила она.

Ольга Шульдинер-Сивякова Ольга Шульдинер-Сивякова

Кроме того, запуск ракеты наблюдали в Большом новосибирском планетарии.

ракета
Фото: Анна Кириёнок


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.