Житель Бийска погиб на Горном Алтае

Северо-Чуйский хребет

Северо-Чуйский хребет

Двое туристов  пострадали от схода лавины в районе Северо-Чуйского хребта на Горном Алтае. Один из них погиб. Второй доставлен в больницу. Еще шесть человек из их группы решили продолжить маршрут.

21 июля группа из восьми туристов из Барнаула, Бийска и Новосибирска при восхождении на гору Ак-Тру Северо-Чуйского хребта попала в район схода лавины. В итоге двое из них оказались под снежной массой. Их извлекли товарищи по группе, после чего связались с МЧС.

Получившего травму туриста и тело его погибшего 62-х летнего товарища вывезли на вертолете медицины катастроф Республики Алтай. Они доставлены в Горно-Алтайск. По факту гибели человека следственный комитет инициировал проведение процессуальной проверки.

На момент трагедии туристическая группа уже спускалась с горы. Оставшиеся члены команды отказались от эвакуации и самостоятельно продолжают спуск.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.