Необычную радугу заметили на Алтае (фото)

радуга

Фото Светланы Козловой

Туристка Светлана Козлова выложила в социальную сеть «Фэйсбук» снимки необычной радуги, которую она увидела в Чуйской долине (Горный Алтай).

«Небо сильно нахмурилось и одновременно засветился воздух, — пишет Светлана Козлова. — Свечение было необычным. Я вышла из машины, чтобы посмотреть на него и сделать кадры. И увидела радужную щель в небе. Из неё хлестал свет и дул сильный ветер. Пригибались деревья и травы, даже свет струился в направлении ветра».

«Это явление известно как частичная радуга, — пояснил в комментариях один из пользователей. — Когда есть участок в атмосфере, насыщенный капельками влаги. Именно в этом месте появляется радуга. Но при условии, что именно через этот участок проходят лучи света. Вам очень повезло. Это очень редкое явление».

Интересно, что помимо полной радуги, которую обычно можно наблюдать на небе, существуют и другие — более редкие — разновидности этого явления. Например, туманная радуга, возникающая на очень маленьких капельках тумана или огненная радуга, появляющаяся на перистых облаках.  А ночью даже можно увидеть лунную радугу. Когда радуга появляется над поверхностью воды, может возникнуть также так называемая отражённая радуга.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.