Звери бегут из горящего леса

медведь

Дикие животные бегут из горящих лесов Иркутской области и Красноярского края в леса соседних регионов, в частности в Томскую и Новосибирскую области.

Департамент охотничьего и рыбного хозяйства Томской области сообщил, что из-за лесных пожаров возможна миграция в регион оленей и, особенно, медведей. Однако пока их активности специалисты из районов не отмечали.

По информации специалистов, предыдущий похожий случай произошел в 2012 году, когда был отмечен крупный скачок численности медведей. Однако пока точно говорить о численности животных нельзя: их учет проводится зимой.

В Новосибирской же области эксперты ожидают, что процесс миграции животных случится в конце августа — начале сентября. Пока увеличение численности животных не наблюдается, но известно, что миграция дошла до Кузбасса.

По информации министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, в 2012 году, когда горели леса Красноярского края, в регионе выросла численность медведей. Однако кормовая база лесов области позволит прокормить животных, поэтому миграция хищников должна пройти спокойно.

ЧС-ИНФО подробно освещает ситуацию с лесными пожарами в Сибири.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.