Второй иностранный или лучше родной? (опрос)

доска

С 1 сентября 2019 года школьники России должны будут изучать два иностранных языка. Хорошо это или плохо? Предлагаем читателям высказать свое мнение.

В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ с этого года второй иностранный язык становится обязательный предмет для изучения во всех школах страны. Такое нововведение в сфере образования вызвало ряд проблем в учебном процессе (особенно в национальных республиках, где помимо русского и иностранного, изучается еще и язык местного народа). Какой это будет язык и сколько часов на него выделить, будут решать сами школы, но освоен предмет должен быть в полном объеме. Новая дисциплина приведет к дополнительной нагрузке на школьников, которая и так велика. Встает вопрос и о кадровом обеспечении: во многих образовательных организациях не хватает учителей даже для преподавания одного языка, не говоря уж о двух.

При этом многие эксперты отмечают, что преподавание русского языка в школах ведется совсем не на должном уровне. Кстати, редакция газеты «Честное слово» запустила проект под названием «Живой как жизнь», посвященный русскому языку, где будет рассмотрена и проблема преподавания этой дисциплины. Сейчас же возникает вопрос: не лучше ли, вместо того чтобы учить несколько чужих языков, направить больше сил на изучение своего?

Приглашаем читателей принять участие в опросе на сайте (колонка справа) или в социальных сетях. Свое мнение вы также можете написать в комментариях к этой новости (на сайте действует премодерация).

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.