Футболисты «Новосибирска» побывали за колючей проволокой

Фото ФК «Новосибирск»

Фото ФК «Новосибирск»

Игроки и тренерский штаб ФК «Новосибирск» побывали в исправительной колонии №2. Команда сыграла в футбол с заключенными. «Мода» на визиты в места лишения свободы появилась с того момента, как звезды отечественного футбола Александр Кокорин и Павел Мамаев получили реальные сроки за хулиганство, которые отбывают в Белгородской области.

После завершения игры и небольшого мастер-класса футболисты подарили осужденным футболки с клубной символикой и оставили автографы. В ответ обитатели колонии вручили представителям команды поделки собственного производства.

Не исключено, что идея свозить подопечных в исправительное учреждение принадлежит главному тренеру «Новосибирска» Игорю Чугайнову. Во всяком случае после недавнего выездного поражения от иркутского «Зенита» (1:2) наставник «горожан» сравнил работу футболистов с тюремным бытом.

«Когда человек попадает в тяжелые условия, он начинает из себя выжимать все, что возможно, потому что понимает, что его жизнь может измениться еще в худшую сторону, – философствует 49-летний специалист. – А когда гильотина над головой не висит, все кажется хорошо и появляются какие-то игрушечки, футболисты (особенно молодые) подходят к игре соответствующе. В наше-то время – я сейчас в раздевалке сказал – было два пути: армия с автоматом на два года или кроссовки и заграничные поездки за счет клуба. Когда я посмотрел на своего одноклассника, который отправился охранять зэков куда-то на север, мне туда не захотелось.

А сейчас, скажите, есть такие примеры? Я, например, не знаю. Когда человек пропустит это через себя и ему наглядно покажут, что не все так хорошо в жизни, наверное, он будет более серьезно относиться к своей профессии. Пока этого нет, их гоняют из одной команды в другую – так они свою жизнь и проводят, к сожалению. Получается зазря».

ФК «Новосибирск» был создан этим летом вместо «Сибири», накопившей внушительные долги и вылетевшей из первой лиги (ФНЛ). Новый коллектив выступает в восточной зоне ПФЛ – низшего дивизиона отечественного футбола – и пока имеет в своей официальной истории только поражения. Сначала команда выбыла из розыгрыша Кубка России, проиграв в дополнительное время барнаульскому «Динамо» (1:2) на стадии 1/128 финала. Затем уступила «Чите» (2:4) и иркутскому «Зениту» в первенстве страны. Все три неудачи случились в гостях. Перед своими болельщиками «горожане» впервые предстанут 17 августа и сразятся с «Салахином».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.