Золотой Меркурий Новосибирская марка

Названы самые грязные улицы Новосибирска

По информации Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на семи улицах Новосибирска воздух оказался загрязнен выше нормы.

Такие выводы сделаны на основании исследования проведенного в июле, для которого было взято 160 проб по всему городу. Образцы проверили на наличие пыли, диоксида азота, сероводорода и аммиака.

Отметим, тогда как нормой считается полмиллиграмма пыли на квадратный метр, на некоторых улицах Новосибирска ее концентрация оказалась выше.

Среди самых грязных улиц Новосибирска названы Красный проспект, Промышленная, Большевистская, Татьяны Снежиной, Заречная, Дуси Ковальчук и Блюхера.

На Красном проспекте показатель загрязнения — 2,8 миллиграмма пыли на квадратный метр. А улица Промышленная оказалась на первом месте по содержанию диоксида азота: его концентрация составила 1,5 миллиграмма на квадратный метр (норма — 0,085).

Напомним, недавно Новосибирск пострадал от дыма лесных пожаров в Красноярском крае.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *